Marselha sobe na tabela classificativa na Ligue 1

Encerrou ontem a décima sexta jornada do campeonato francês com a vitória do Marselha por 1-0 na sua deslocação ao terreno do Rennes. Os marselheses sobem assim ao oitavo lugar na tabela classificativa.

Festa dos jogadores do Marselha.
Festa dos jogadores do Marselha. REUTERS/Jean-Paul Pelissier

A décima sexta do campeonato francês de futebol, Ligue 1, terminou ontem com o encontro entre o Rennes e o Marselha.

Do lado do Rennes, no zone titular, havia vários lusófonos: Mexer, internacional moçambicano, Pedro Mendes, defesa-central português, Gelson Fernandes, médio suíço-cabo-verdiano, e Steven Moreira, defesa franco-cabo-verdiano.

A vitória foi no entanto alcançada pelo Marselha, 1-0, no reduto do Rennes, com o único golo a ser apontado pelo avançado francês, Rémy Cabella aos 21 minutos.

Com este resultado, o Marselha sobe ao oitavo lugar, com 22 pontos, e deixa assim a segunda parte da tabela classificativa na qual estava há várias semanas. Quanto ao Rennes, desceu para o décimo lugar, aliás tem os mesmos pontos que o Marselha, mas uma diferença de golos menos positiva (+2 contra +7).

De notar que nesta décima sexta jornada, a surpresa foi o empate do Paris Saint-Germain na sua deslocação ao terreno do Angers.

Na liderança da Ligue 1, nada mudou, o PSG lidera com 42 pontos, mais 13 que o Caen e mais 15 que o Angers.

De referir, por fim, que a décima sétima jornada começa esta noite com o encontro entre o Nice e o Paris Saint-Germain.