Futebol Feminino: Brasil põe em causa apuramento

A Seleção brasileira de futebol feminino perdeu por 2-3 frente à Austrália na segunda jornada do campeonato do mundo de futebol feminino que decorre em França. O apuramento das brasileiras para a próxima fase está em risco.

Desespero das jogadoras do Brasil.
Desespero das jogadoras do Brasil. REUTERS/Jean-Paul Pelissier

O Brasil sofreu uma ‘remontada’, palavra muito utilizada quando há uma proeza realizada no mundo do futebol, da parte da Selecção Australiana na segunda jornada do Grupo C do Mundial feminino.

As brasileiras entraram bem no encontro apontando dois golos na primeira parte pela estrela Marta de grande penalidade (27’) e por Cristiane aos 38 minutos de jogo.

Ainda antes do intervalo, as australianas reduziram o marcador com um tento de Caitlin Foord aos 45+1’. Após os primeiros 45 minutos as brasileiras venciam e estava quase apuradas para os oitavos-de-final da prova que decorre em território francês.

No entanto a segunda parte foi um desastre para as brasileiras. Aos 58 minutos Chloe Logarzo empatou o encontro. A sorte não estava do lado do Brasil, visto que a brasileira Mônica marcou na própria baliza aos 66 minutos e ditou a derrota das ‘Canarinhas’.

Após um triunfo expressivo por 3-0 frente à Jamaica, com três golos de Cristiane, as brasileiras acabaram por perder frente à Austrália por 3-2 numa reviravolta impensável. As australianas que tinham perdido na primeira jornada frente às italianas por 1-2, voltam a estar na corrida para os oitavos-de-final.

Ouça as declarações de Marta, que marcou o primeiro golo do encontro, sendo que a atleta brasileira marcou em cinco mundiais diferentes. Declarações recolhidas pelo enviado especial, Elcio Ramalho.

00:28

Marta, jogadora da Selecção Brasileira

Na tabela classificativa o Brasil, a Austrália e a Itália lideram com três pontos, enquanto a Jamaica ainda não pontuou. Nesta sexta-feira a Itália defronta a Jamaica.