Futebol: França dominou Inglaterra de Eric Dier

O último jogo internacional da França nesta época 2016/2017 decorreu na terça-feira à noite no Stade de France. Os franceses venceram por 3-2 a Inglaterra num jogo amigável que também serviu para homenagear as vítimas de Manchester e de Londres.

Eric Dier, internacional britânico que foi formado no Sporting Clube de Portugal. Reuters / Russell Cheyne

A Selecção Francesa venceu na terça-feira à noite a Inglaterra por 3-2 no Stade de France, num jogo amigável que também serviu para homenagear as vítimas de Manchester e de Londres.

Um jogo intenso no qual houve várias reviravoltas. A Inglaterra abriu o marcador pelo avançado Harry Kane, aos 9 minutos, antes dos defesas franceses Samuel Umtiti (22') e Djibril Sidibé (43') darem vantagem à França ao intervalo.

Na segunda parte, tudo começou da pior maneira para os franceses com uma grande penalidade e a expulsão do defesa-central Raphaël Varane. Uma expulsão muito polémica visto que o árbitro italiano Davide Massa tomou esta decisão auxiliado pelo sistema de vídeo.

Na marcação da grande penalidade, Harry Kane (48') não teve problemas em enganar o companheiro de equipa, Hugo Lloris, que também veste a camisola do clube inglês do Tottenham.

No entanto, e apesar da superioridade numérica, os britânicos não vão conseguiram vencer o encontro. Os franceses, com a juventude ao ataque com Kylian M'Bappé, Ousmane Dembélé e Thomas Lemar, conseguiram marcaram o golo da vitória por intermédio do avançado do Borrusia Dortmund, Ousmane Dembélé.

No fim do jogo, Eric Dier, internacional britânico que passou pela formação do Sporting Clube de Portugal, não estava satisfeito com o resultado visto que os gauleses acabaram o encontro com dez elementos.

00:47

Eric Dier, Médio da Inglaterra

De notar que a França termina esta época desportiva com uma vitória depois da derrota por 2-1 frente à Suécia na fase de apuramento para o Mundial de 2018 que vai decorrer na Rússia.