Futebol

Futebol: PSG, com Neymar, Mbappé e Messi, foi derrotado pelo Nantes

O Paris Saint-Germain foi derrotado pela segunda vez nesta época 2021/2022 do Campeonato francês da primeira divisão de futebol. Os parisienses perderam por 3-1 frente ao Nantes.

Kylian Mbappé (esquerda) e Lionel Messi (centro), ambos avançados do Paris Saint-Germain, não conseguiram marcar na derrota do PSG por 1-3 na deslocação ao terreno do Nantes. © LOIC VENANCE AFP

O líder isolado da liga francesa, o PSG, perdeu pela segunda vez nesta temporada, um feito pouco comum para a equipa parisiense que entrou dentro das quatro linhas com as três estrelas da equipa: Lionel Messi, Neymar e Kylian Mbappé.

Efeito Real Madrid?

Poucos dias após o triunfo por 1-0 frente ao Real Madrid, num jogo a contar para a primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões europeus de futebol, os parisienses disputaram a 25ª jornada do campeonato francês perante o Nantes.

A equipa parisiense, que tem mais de dez pontos de vantagem em relação ao Marselha, segundo classificado, teve um regresso complicado à realidade da liga francesa.

O Nantes entrou melhor e abriu cedo o marcador com um tento do avançado francês Randal Kolo Muani aos 4 minutos de jogo.

Os parisienses estavam algo apáticos e sofreram um segundo golo, aos 15 minutos, apontado pelo médio francês Quentin Merlin.

Uma primeira parte difícil para o PSG que contava com as três estrelas da equipa: o argentino Lionel Messi, o francês Kylian Mbappé e o brasileiro Neymar.

A primeira parte acabou mesmo por ser um pesadelo com um terceiro tento apontado aos 45+5 minutos pelo médio-ofensivo francês Ludovic Blas, de grande penalidade.

Neymar, um golo e uma grande penalidade falhada

A segunda parte foi um pouco diferente. O Paris Saint-Germain reduziu o marcador aos 47 minutos com um golo apontado pelo avançado brasileiro Neymar.

O internacional brasileiro podia até ter reduzido ainda mais o marcador, mas falhou uma grande penalidade aos 59 minutos.

Neymar acabou por ser a estrela com o maior destaque visto que marcou um tento, isto enquanto Lionel Messi e Kylian Mbappé tiveram muitas dificuldades em aparecer.

O Nantes surpreendeu o PSG e venceu por 3-1, subindo provisoriamente ao quinto lugar com 38 pontos.

Os parisienses continuam na frente na tabela classificativa com 59 pontos em 25 jogos realizados, com 18 triunfos, 5 empates e 2 derrotas.

O PSG tem treze pontos de vantagem no que diz respeito ao segundo lugar ocupado pelo Marselha com 46 pontos, no entanto os marselheses defrontam esta noite o Clermont e podem encurtecer a distância para dez pontos.