Luiz Adriano brilha em noite com 40 gols na Liga dos Campeões

A primeira fase da terceira rodada da Liga dos Campeões, disputada nesta terça-feira (21), foi um festival de bola na rede: 40 gols em oito partidas, com goleadas históricas do Bayern de Munique, Shakhtar Donetsk e Chelsea. Todos os gols da vitória por 7-0 do Shakhtar Donetsk contra o Bate Borisov foram marcados por brasileiros.

O brasileiro Luiz Adriano marcou cinco gols na vitória por 7-0 do Shakhtar Donetsk contra o Bate Borisov.. MAXIM MALINOVSKY / AFP

A derrota em casa do time bielorusso quebrou dois recordes na competição. Pela primeira vez na história, uma equipe marcou seis gols apenas no primeiro tempo e, também pela primeira vez, um jogador anotou quatro gols na primeira etapa: o brasileiro Luiz Adriano, ex-jogador do Inter. Alex Teixeira e Douglas Costa completaram a goleada para o clube ucraniano.

Luiz Adriano ainda igualou um feito do argentino Lionel Messi, tornando-se o segundo jogador a marcar cinco gols em uma única partida da Liga dos Campeões.

O Bayern de Munique confirmou sua candidatura ao título arrasando o Roma, no estádio do adversário, por 7-1. No mesmo grupo, Manchester City e CSKA Moscou ficaram em situação complicada ao empatar em 2-2.

O Chelsea também deu show em campo com um 6-0 contra o clube esloveno Maribor. Com menos gols, Barcelona e Paris Saint-Germain avançaram, assim mesmo, para uma classificação nas oitavas de final.

A terceira rodada da Liga dos Campeões continua nesta quarta-feira com oito jogos. Em destaque na programação, o Liverpool recebe o Real Madrid em casa. O Benfica vem à França para enfrentar o Mônaco. O Arsenal vai até a casa do adversário Anderlecht, enquanto o Galatasaray pega o Dorussia Dortmund.