Futebol/Liga dos Campeões

Empates mantêm suspense sobre primeiros semifinalistas da Liga dos Campeões

Dois empates na noite de terça-feira (1) na primeira rodada das quartas de final da Liga dos Campeões da Europa. O Manchester United recebeu o Bayern de Munique e suportou a pressão do atual campeão da competição. A partida terminou em 1 a 1, mesmo placar de Barcelona e Atlético de Madri no Camp Nou.

O Manchester United recebeu o Bayern de Munique, a partida terminou em 1 a 1.
O Manchester United recebeu o Bayern de Munique, a partida terminou em 1 a 1. REUTERS/Michael Dalder

O alemão Bayern de Munique e o Atlético de Madri, que lidera o campeonato espanhol, jogaram fora de casa e parecem levar vantagem com os empates, mas isso não acaba com o suspense nos jogos de volta das quartas de final na semana que vem que vão definir dois semifinalistas do torneio interclubes europeu.

Bayern dominou em Old Trafford

O Bayern de Munique jogou como se estivesse em casa no estádio Old Trafford, do Manchester United. Apesar da dominação na posse de bola, o time alemão não conseguiu marcar nenhum gol no primeiro tempo. Foi o time inglês que abriu o placar no início do segundo tempo com um gol de Nemanja Vidic. O Bayern empatou dez minutos depois, com o Bastian Schweinsteiger concluindo uma ação coletiva.

No jogo de volta, no dia 9 de abril, o clube alemão, que vai jogar em casa, leva vantagem e pode avançar à semifinal apenas com um empate de 0 a 0. Mas o Manchester United, atual 7° colocado no campeonato inglês, que todos os comentaristas davam como o grande perdedor da noite de ontem, mostrou que é capaz de resistir. Além do mais, o Bayern de Munique vai entrar em campo na semana que vem desfalcado, sem o meia Schweinsteiger, autor do gol de ontem que foi expulso no final da partida e suspenso do jogo de volta.

Atlético de Madri resistiu

O empate conquistado pelo Atlético de Madri ontem contra o Barcelona, no Camp Nou, foi uma surpresa que coloca o clube da capital espanhola em posição de vantagem no jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões.

O Atlético resistiu bem durante o primeiro tempo, sofreu no segundo, mas conseguiu manter o empate. O brasileiro Diego Simeone abriu o placar com um golaço de fora da área. Neymar empatou e evitou a derrota do Barça em casa. Os dois clubes vão jogar desfalcados na semana que vem, em Madri. O brasileiro naturalizado espanhol, Diego Costa, o melhor jogador do Atlético, com uma contusão na coxa direita, teve que ser substituído no início da partida de ontem e pode não jogar na semana que vem.

O Barça não poderá contar com o zagueiro Gerard Piqué. Ele machucou o quadril e ficará afastado dos gramados durante 4 semanas, informou o clube espanhol nesta quarta-feira (2).