Quenianos dominam meia maratona de Paris

Cerca de 30 mil corredores participaram neste domingo da vigésima edição da meia maratona de Paris, de 21,1 quilômetros. Sem surpresas, os quenianos dominaram o pódium da competição.

Mais de 30 mil pessoas participaram da meia maratona de Paris neste domingo
Mais de 30 mil pessoas participaram da meia maratona de Paris neste domingo REUTERS/Benoit Tessier

Neste ano, o vencedor foi o queniano Stanley Biwott, que bateu um novo recorde de 59 minutos e 44 segundos. Ele venceu com facilidade seus compatriotas Bernard Koech e Reuben Limaa, que chegaram respectivamente em segundo e terceiro lugar.

Entre as mulheres, o melhor tempo foi de Pauline Nejri, que terminou a corrida em 1 hora, 7 minutos e 55 segundos, melhorando o recorde anterior em quase 30 segundos. Em segundo e terceiro lugar chegaram Peninah Arusei, campeã no ano passado, e Sarah Jepchirch. No final da prova, Pauline disse que estava contente com o resultado em uma prova "de tão alto nível."

02:04

Corredor brasileiro conta experiência em meia maratona de Paris

Mais de 400 brasileiros se inscreveram para a competição, entre eles, Mercio Martins Correia, que vive em Paris, e participou da prova pela terceira vez, terminando em 2 horas. Segundo ele, o segredo para encarar a prova é treinar corretamente. "A meia maratona de Paris é excelente, o trecho é plano, é uma prova bem tranquila. 21,1 quilômetros parece muito, mas quem consegue correr 10 quilômetros consegue correr 20 em uma cadência mais lenta." diz.