PSG vence primeiro turno do campeonato francês

No fechamento da 19° rodada do campeonato francês de futebol, o Paris Saint-Germain venceu fora de casa ontem o Saint-Etienne por 1 a 0 com um gol marcado aos 32 minutos do primeiro tempo por Mathieu Bodmer. A equipe da capital assume a liderança isolada do campeonato com 40 pontos, 3 pontos à frente do Montpellier, que caiu para a vice-liderança após a derrota para o Evian.

Herói da partida, o goleiro do PSG, o italiano Salvatore Sirigu, defende lance de Florent Sinama Pongolle, do Saint Etienne. REUTERS/Robert Pratta

O diário francês L'Équipe atribui a vitória do PSG às defesas feitas pelo goleiro italiano Salvatore Sirigue. O título simbólico de "campeão do outono" é uma boa notícia para o técnico Antoine Kombouaré, que enfrenta uma grande pressão dos novos proprietários do clube e do diretor esportivo, o brasileiro Leonardo.

Na rodada dessa quarta feira, o Montpellier foi derrotado pelo time Evian Thonon Gaillar por 4 a 2 e caiu para a vice-liderança do campeonato. Já o Lyon, time dos brasileiros Cris e Michel Bastos, sofreu uma derrota de 1 a 0 para o Valenciennes mantendo-se em quarto na tabela.

Em Lille, o time da casa cedeu um empate para o Nice nos últimos minutos do tempo complementar e somou somente um ponto com o resultado de 4 a 4.

O segundo turno no campeonato francês começa no dia 14 de janeiro.

Campeonato italiano

Nessa quarta-feira, o Juventus manteve sua invencibilidade mesmo após o empate sem gols com o Udinese. O clube divide a liderança do campeonato italiano com o Milan, ambos com 34 pontos. Já o Udinese ficou com 32 pontos e em terceiro lugar na classificação geral.

A Inter de Milão venceu de virada o Lecce por 4 a 1. Com gols de Pazzini e dos argentinos Milito, Cambiasso e Alvarez, o time garantiu a terceira vitória consecutiva e permanece entre os cinco primeiros na tabela.

Campeonato inglês

No campeonato inglês, o Manchester City venceu o Stoke City por 3 a 0 e manteve a liderança isolada do campeonato inglês com 42 pontos. Os gols foram de Agüero e Johnson. Em outra partida, o Manchester United também venceu de goleada o Fulham por 5 a 0 e segue na vice-liderança da competição.