Desporto

Primeira vitória colombiana na Volta à França

Publicado a:

Egan Bernal, ciclista colombiano da equipa britânica Team Ineos, venceu a 106a edição da Volta a França em bicicleta.O jovem atleta de 22 anos arrecadou o título pela primeira vez na carreira, num triunfo inédito para a Colômbia.

Egan Bernal brinda à vitória logo antes da sua chegada ao centro de Paris a 28 de Julho de 2019. Thibault Camus/Pool via REUTERS

O ciclista sul-americano terminou com 1 minuto e 11 segundos de vantagem sobre o britânico Geraint Thomas, vencedor no ano passado, também da Team Ineos. No terceiro lugar ficou o holandês Steven Kruijswijk da equipa Lotto Jumbo Visma.

Três portugueses terminaram a prova. Rui Costa no 53o lugar, Nelson Oliveira no 79°lugar, e José Gonçalves na 128a posição.

A RFI falou com os três ciclistas lusos e com o director desportivo português José Azevedo.

Rui Costa, da equipa UAE-Emirates, afirmou que Egan Bernal foi um justo vencedor e fez um balanço algo positivo da participação.

Nelson Oliveira, da equipa Movistar, estava feliz por ter subido ao pódio com o triunfo na classificação por equipas, e também analisou o triunfo de Bernal.

José Gonçalves, da equipa Katusha Alpecin, fez um balanço negativo a nível pessoal.

José Azevedo, director desportivo português da Katusha Alpecin, analisou a vitória final de Egan Bernal.

De referir que a última etapa que terminou nos Campos Elísios foi arrecadada pelo australiano Caleb Ewan da equipa Lotto Soudal.