Copa do Mundo

Alemanha vence Uruguai e repete terceiro lugar no Mundial

Na disputa pelo terceiro lugar no estádio de Porto Elisabeth, neste sábado, uruguaios e alemães fizeram certamente um dos jogos que vão estar na lista dos melhores desta Copa; aberto, com muitos gols e oportunidades criadas pelas duas equipes. O Uruguai termina na mesma posição do Mundial de 70 e a Alemanha garante mais uma vez três europeus no pódio.

Jogadores alemães comemoram junto à torcida o terceiro lugar conquistado na Copa de 2010. Reuters

Enviado especial à Johanesburgo,

A Alemanha começou melhor a partida, pressionando a única equipe latino-americana sobrevivente na competição. Depois de equilibrar a partida, e conseguir construir jogadas ofensivas, os uruguaios acabaram supreendidos por uma bela ação do ataque alemão que abriu o placar aos 18 minutos. O goleiro Muslera não segurou um chute forte de Schweinsteiger e no rebote, Muller completou para o fundo das redes, fazendo seu quinto gol na Copa.

O Uruguai não demorou a empatar. Nove minutos depois, em uma bola recuperada por Perez na intermediária, Cavani foi lançado pela esquerda e tocou com classe na saída do goleiro alemão.

O segundo tempo foi o mais emocionante com as duas equipes buscando a vitória. Com mais velocidade no toque bola, o Uruguai virou o placar aos 6 minutos com um belo voleio de Diego Forlán na entrada da área. Foi o quinto gol do atacante na Copa.

No momento em que dominava a partida, o Uruguai cedeu o empate aos 11 minutos em nova falha de Muslera que saiu mal do gol em um cruzamento e o meiocampista Jansen aproveitou para marcar.

A Alemanha voltou a ficar na frente em um lance de bola parada. A 7 minutos do final, em cobrança de escanteio, o capitão Lugano falhou no rebote e Khedira, de cabeça, definiu o placar.
O Uruguai ainda pressionou bastante e teve no último minuto a chance de empatar mas o chute de falta de Forlán parou na trave.

O Uruguai, volta para a casa com o honroso quarto lugar e consciente de que foi a grande surpresa desta reta final da Copa. Em entrevista após a partida, o treinador Oscar Tabárez rendeu homenagens a seus jogadores e a garra demonstrada dentro de campo. "Mais uma vez mostramos porque viemos a este Mundial. Demonstramos uma vez mais que jogamos de igual para igual com as melhores seleções do mundo", disse Tabárez.

"Tratamos de ser uma equipe moderna. Éramos conscientes de que fomos uma surpresa. Acredito que o rumo está traçado e o que conseguimos aqui deve servir de referência para formar novos jogadores", disse o treinador que deixou a entender que gostaria de seguir treinando a Celeste.
.
A Alemanha, com a vitória de 3 a 2, repete o terceiro lugar que conquistou na Copa de 2006 e garante mais uma vez três equipes europeias no pódio desta Copa do Mundo.

Final

Os outros dois outros lugares serão definidos na final entre Espanha e Holanda. As duas seleções treinaram neste sábado no final da tarde no estádio Soccer City, em Johanesburgo, e fizeram o chamado reconhecimento do gramado que será o palco da grande final.

O jogo vai acrescentar mais um feito histórico jà que nenhuma das duas equipes ergueu ainda o troféu de Campeã Mundial.A Espanha chega pela primeira vez a esta disputa e a Holanda, tem a experiência de outras duas finais , de 74 e 78, mas com derrotas para Alemanha e Argentina, apenas foi vice-campeã.

Esse confornto inédito ainda terá uma disputa bem particular. O holandês Schneijder e o espanhol David Villa disputam a artilharia do Mundial. Ambos têm 5 gols.

Todos os ingressos estão vendidos e a cidade de Joanesburgo já começa a ver o desfile da cores laranja, da Holanda, e a amarela e vermelha dos espanhóis. O jogo será às 20h30 pelo horário local (15H30 pelo horário de Brasília).