Andebol

Andebol: Angola vai lutar pela medalha de bronze no CAN

A Selecção angolana de andebol perdeu nesta sexta-feira por 23-39 frente à Tunísia, país anfitrião, nas meias-finais do Campeonato Africano das Nações da modalidade. Os angolanos vão agora lutar pela medalha de bronze perante a Argélia.

A Selecção Angolana de Andebol.
A Selecção Angolana de Andebol. Facebook CAHB

Angola, pela terceira vez consecutiva, não vai participar na final do CAN de Andebol que decorre em território tunisino.

Os angolanos nunca estiveram na frente do marcador frente à Tunísia. No intervalo os tunisinos já venciam por 7-21. Na segunda parte Angola não conseguiu inverter o resultado e acabou por perder por expressivos 23-39.

Os angolanos vão agora defrontar a Argélia na luta pelo terceiro lugar na prova. Nas precedentes edições, em 2016 e 2018, Angola arrecadou a medalha de bronze derrotando respectivamente a Argélia por 25-19 e Marrocos por 29-26.

Desde já Angola apurou-se para o Mundial de 2021 que vai decorrer no Egipto.

Cabo Verde na luta pelo quinto lugar

Os cabo-verdianos, que se estrearam na prova, venceram a RD Congo por 32-30, isto após prolongamento. No tempo regulamentar as duas equipas empataram a 25 golos.

Cabo Verde assegurou desde já o apuramento inédito para o Mundial e vai agora lutar pelo quinto lugar perante Marrocos.