Football

CAN 2017: Egipto-Camarões na final

A final do Campeonato Africano das Nações vai opor o Egipto e os Camarões no próximo dia 5 de Fevereiro. Já faltam poucos dias para conhecermos o sucessor da Costa do Marfim, vencedora em 2015 na Guiné Equatorial.

Festejos dos camaroneses após a vitória frente ao Gana nas meias-finais.
Festejos dos camaroneses após a vitória frente ao Gana nas meias-finais. RFI/Pierre René-Worms

Egípcios e camaroneses vão disputar a final do CAN que decorre no Gabão, no domingo 5 de Fevereiro. Uma final apetecível visto que o Egipto tem sete títulos conquistados enquanto os Camarões têm quatro.

Nas meias-finais, os Camarões venceram o Gana por 2-0, num jogo equilibrado em que cada um das equipas teve oportunidades para marcar e passar para a frente do marcador.

Os camaroneses foram os mais realistas e conseguiram enganar por duas vezes o guarda-redes ganês.

Na outra meia-final, o Egipto derrotou o Burkina Faso, comandado pelo técnico português Paulo Duarte, por 4-3 na marcação das grandes penalidades, isto após o empate a uma bola no fim do tempo regulamentar e do prolongamento.

Os egípcios foram pacientes durante os 120 minutos de jogo, saindo raramente do meio campo para tentar marcar mais golos ao Burkina Faso. Os egípcios foram muito realistas visto que no único verdadeiro ataque que fizeram, marcaram um tento. O fim da história já é conhecido, o Egipto vencendo na marcação das grandes penalidades.

De notar que na luta pelo terceiro lugar, o Burkina Faso vai defrontar o Gana em Port-Gentil no sábado 4 de Fevereiro.