EUA vencem Mundial de Futebol Feminino

Indestronáveis, as norte-americanas são campeãs do mundo de futebol. A equipa dos estados Unidos da América venceu por 2-0 a Holanda, na partida final do campeonato do mundo, que decorreu em Lyon, França.

A capitã Meghan Rapinoe e a vitoriosa equipa dos EUA no Mundial de Futebol Feminino Benoît Tessier/Reuters

A vitória das norte-americanas dependeu duma grande penalidade, concretizada pela emblemática capitã, Megan Rapinoe.

Depois de uma primeira parte sem golos, os Estados Unidos acabaram por chegar à vantagem aos 61 minutos com o tento de Megan Rapinoe, ao transformar o penálti que castigou uma falta de Stefanie van der Gragt.

Não demorou muito até que Rose Lavelle fizesse o segundo golo, num lance de contra-ataque concluído com um remate colocado de fora da área.

As americanas justificaram o triunfo alcançado, uma vez que foram quase sempre superiores às holandesas, que chegaram pela primeira vez a uma final do Campeonato do Mundo, depois de em 2017 terem conquistado o Campeonato da Europa.

As norte-americanas consagram-se, assim, pela quarta vez, campeãs do mundo de futebol (1991, 1999, 2015 e 2019), desta feita o segundo ano consecutivo.

O Mundial de futebol feminino, organizado, este ano, pela França, foi já considerado o melhor campeonato feminino da história.