Mundial 2018: Brasil deixou escapar vitória

A Selecção Brasileira de futebol entrou com o pé esquerdo no Mundial de 2018 que decorre na Rússia. O Brasil empatou a uma bola frente à Suíça num jogo a contar para a primeira jornada do Grupo E.

A Suíça conseguiu empatar com o Brasil de Neymar (esquerda).
A Suíça conseguiu empatar com o Brasil de Neymar (esquerda). REUTERS/Damir Sagolj

Um empate, é com esse resultado que o Brasil iniciou a sua caminhada neste Campeonato do Mundo de 2018 que está a decorrer em território russo.

O Brasil até entrou bem no encontro, dominando o seu adversário, a Suíça, tanto na posse de bola como nas acções perigosas junto à baliza.

Aos 20 minutos, o médio brasileiro Philippe Coutinho rematou de fora da área e apontou o primeiro golo do Brasil na competição.

Philippe Coutinho mostrou-se satisfeito com o seu primeiro golo no Mundial, mas admitiu que teria preferido a vitória da selecção canarinha.

00:11

Philippe Coutinho, médio brasileiro

A partir desse tento apontado, a Canarinha parou de jogar, tentando gerir a curta vantagem.

Na segunda parte a Suíça reagiu e começou a aproximar-se da baliza de Alisson, guarda-redes brasileiro.

Aos 50 minutos, o médio suíço Steven Zuber conseguiu enganar o guarda-redes brasileiro com um cabeceamento dentro da área.

Os suíços empataram e começaram a acreditar que era possível arrecadar um bom resultado frente aos brasileiros.

O Brasil que tentou até ao último minuto marcar um segundo tento, mas Neymar e os seus colegas de equipa não conseguiram derrubar uma segunda vez a defesa suíça.

Thiago Silva, defesa central e internacional brasileiro, admitiu sentir-se frustrado com o resultado, mas não revoltado.

00:18

Thiago Silva, defesa central e internacional brasileiro

Gelson Fernandes, médio suíço de origem cabo-verdiana, afirmou que a Suíça tinha preparado bem o seu embate com o Brasil e agora já só pensa no próximo embate no próximo dia 22 com a Sérvia, alegando não saber até onde por ir a Selecção Helvética.

00:24

Gelson Fernandes, médio suíço de origem cabo-verdiana

Sons recolhidos por Elcio Ramalho.

No Grupo E a Sérvia lidera com três pontos após a vitória por 1-0 frente à Costa Rica, seguindo-se o Brasil e a Suíça com um ponto.