Desporto

França, Campeã do Mundo de Andebol Feminino

Publicado a:

Nesta edição do desporto, o destaque vai para o campeonato do mundo de andebol Feminino.A Selecção Francesa sagrou-se campeã do Mundo ao vencer na final a Noruega por 23-21. A França arrecadou pela segunda vez o título mundial após aquele alcançado em 2003, há 14 anos. No terceiro lugar ficou a Holanda que derrotou a Suécia por 24-21.Em entrevista à RFI, Ulisses Pereira, treinador da Selecção Feminina Portuguesa de Andebol, admitiu que a Noruega era a favorita mas que a França soube fazer um grande jogo na final para lancaçar o título.Recorde-se que as francesas integravam o Grupo A, onde também estava Angola. No encontro entre as duas selecções, a França derrotou por 26-19 as angolanas.Angola que terminou na 19a posição na prova ao vencer os Camarões, na luta por esse lugar, por 33-23.Em entrevista à RFI, Morten Soubak, treinador dinamarquês da selecção angolana, tinha abordado o ponto da situação no andebol feminino em Angola.De notar que para além de Angola e Camarões, o continente africano teve um terceiro representante, a Tunísia que ficou no 24° e último lugar.A Selecção Portuguesa não esteve presente, ao passo que Angola ficou no 19° lugar e o Brasil acabou na 18a posição. Um resultado aquém das expectativas para as brasileiras, campeãs do mundo em 2013.Nesta edição abordamos também os campeonatos francês e português de futebol.

A França sagrou-se Campeã do Mundo de Andebol Feminino.
A França sagrou-se Campeã do Mundo de Andebol Feminino. Axel Heimken / dpa / AFP