Taça das Confederações : Portugal fica em terceiro

Portugal conquistou o terceiro lugar, na Taça das Confederações da FIFA de futebol, ao vencer o México por 2-1, após prolongamento, no Estádio Otkrytiye Arena, em Moscovo, na Rússia.

Portugal festeja o golo da viória contra o México
Portugal festeja o golo da viória contra o México DR

A Selecção Portuguesa, Campeã da Europa em 2016, conseguiu chegar ao terceiro lugar da segunda prova mais importante da FIFA, a Taça das Confederações.

No jogo para a terceira posição na competição, os portugueses conseguiram vencer os mexicanos por 2-1, após prolongamento. No entanto, o encontro não foi fácil para os lusos que estiveram a perder por 0-1, com um autogolo do defesa português, Luís Neto.

A Selecção das Quinas apenas alcançou o empate aos 91 minutos, com um golo apontado pelo defesa Pepe. No prolongamento, e de grande penalidade, Portugal passou para a frente do marcador com um tento de Adrien Silva (104’). Uma vantagem que os jogadores lusos conseguiram conservar até ao fim do encontro.

O médio luso-francês Adrien Silva, que actua no Sporting Clube de Portugal, falou com o nosso enviado especial na Rússia, Sergio Levinsky. Oiça aqui :

00:51

Adrien Silva

De notar que Portugal alcançou o terceiro lugar sem o capitão da equipa, Cristiano Ronaldo, que foi dispensado, para poder ver os filhos que nasceram recentemente.

De referir ainda que a final, esta noite, vai opôr a Alemanha ao Chile. Os chilenos, recorde-se, eliminaram nas meias-finais a Selecção Portuguesa por 3-0, na marcação das grandes penalidades, após o empate sem golos durante o tempo regulamentar e no prolongamento.