Futebol: Portugal e França derrotados

A França e Portugal acabaram por perder na terça-feira à noite nos respectivos jogos amigáveis. Os franceses perderam por 2-0 frente à Espanha, enquanto os portugueses foram derrotados pela Suécia por 3-2.

Antoine Griezmann, avançado da Selecção Francesa.
Antoine Griezmann, avançado da Selecção Francesa. FRANCK FIFE / AFP

Dois jogos em casa, dois encontros amigáveis e duas derrotas, podemos resumir desta maneira os resultados obtidos pela França e por Portugal.

No Stade de France, a Selecção Francesa recebeu a Espanha e perdeu por 2-0, num jogo que utilizou o sistema de vídeo. No início da segunda parte, Antoine Griezmann, avançado francês, marcou e festejou aquele que seria o primeiro golo do encontro, mas o árbitro, auxiliado pelo sistema de vídeo, acabou por assinalar fora de jogo ao jogador da França.

A Espanha acabou por abrir o marcador aos 68 minutos, de grande penalidade, por David Silva, após uma falta de Laurent Koscielny sobre Gerard Deulofeu na área.

Aos 77 minutos, o vídeo-árbitro voltou a ser decisivo. O lateral esquerdo espanhol, Jordi Alba, cruzou para a área e Gerard Deulofeu rematou para o fundo da baliza. No entanto o avançado espanhol foi assinalado fora de jogo. Após ter consultada as imagens do lance, o árbitro acabou por validar o golo, porque Gerard Deulofeu não estava em situação irregular.

Ouça a entrevista à RFI de Julen Lopetegui, seleccionador da Espanha.

00:45

Julen Lopetegui, seleccionador da Espanha

Ouça a entrevista à RFI de Kevin Gameiro, avançado da Selecção Francesa.

01:00

Kevin Gameiro, avançado da França

A França saiu derrotada do encontro de terça-feira à noite, bem como a Selecção Portuguesa. Portugal, que jogou no Estádio dos Barreiros na Ilha da Madeira, perdeu por 3-2 frente à Suécia.

Cristiano Ronaldo, que jogou pela primeira vez com a camisola da Selecção Portuguesa no arquipélago que o viu nascer, marcou o primeiro golo do encontro aos 18 minutos. Portugal até esteve a vencer por 2-0 após o auto-golo do internacional sueco Andreas Granqvist aos 34 minutos.

Na segunda parte, foi a reviravolta dos suecos. Viktor Claesson apontou dois golos, aos 57 e 76 minutos, enquanto o lateral direito português, João Cancelo, marcou na própria baliza aos 93 minutos. O resultado final acabou por sorrir à Suécia que venceu o actual Campeão Europeu, Portugal, por 3-2.