Rali Dakar

Paulo Gonçalves sobe ao pódio no Rali Dakar

O australiano Toby Price (KTM) venceu a segunda etapa do rali Dakar 2017, na categoria das motos, entre as cidades argentinas de Resistência e de San Miguel de Tucumán, com um total de 803 quilómetros, dos quais 275 cronometrados. O português Paulo Gonçalves (Honda), que ficou na terceira posição na etapa, ocupa o terceiro lugar na geral.

O piloto português Paulo Gonçalves (Honda).
O piloto português Paulo Gonçalves (Honda). AFP FOTO / FRANCK FIFE

O português Paulo Gonçalves (Honda) manteve o terceiro posto nas motos do Dakar, depois de ter terminado na terceira posição a segunda etapa do rali todo-o-terreno, que decorreu entre as cidades argentinas de Resistência e de San Miguel de Tucumán.

Paulo Gonçalves gastou mais três minutos e 51 segundos do que o vencedor da etapa, o australiano Toby Price (KTM), e mais 29 segundos do que o austríaco Mattias Walkner (KTM) que terminou no segundo lugar.

Na geral, o piloto português ocupa o terceiro posto, a dois minutos e 54 segundos de Toby Price, vencedor em 2016, e a 15 segundos de Mattias Walkner.

A terceira etapa, que decorre na quarta-feira, disputa-se entre as cidades argentinas de San Miguel de Tucumán e de San Salvador de Jujuy, com um total de 780 quilómetros, 364 dos quais cronometrados.

De notar que ontem, na segunda-feira, o piloto francês Xavier de Soultrait (Yamaha), que foi o mais rápido na primeira etapa, ultrapassou o limite da velocidade prevista no regulamento e acabou por ser desclassificado, com a vitória a sorrir, afinal, ao espanhol Juan Pedrero (Sherco TVS).