Real Madrid arrecadou 11ª Liga dos Campeões

O Real Madrid venceu a Liga dos Campeões de futebol, ao derrotar na final o Atlético Madrid na marcação das grandes penalidades (5-3), após o empate no tempo regulamentar e no prolongamento. É a décima primeira Liga dos Campeões conquistada pelo Real Madrid.

Cristiano Ronaldo, avançado do Real Madrid, levantou a Liga dos Campeões pela terceira vez na carreira. Reuters / Carl Recine

A final da Liga dos Campeões europeus, que decorreu em Milão (Itália) no Estádio San Siro, foi 100% espanhola entre o Real Madrid e o Atlético Madrid.

No fim do tempo regulamentar e do prolongamento, o jogo estava empatado a uma bola. O golo do Real foi apontado pelo defesa espanhol Sergio Ramos, enquanto o tento do Atlético foi da autoria do avançado belga, com origens espanholas e portuguesas, Yannick Ferreira Carrasco.

Na marcação das grandes penalidades, o Real venceu por 5-3 com o último golo a ser apontado pelo avançado português Cristiano Ronaldo.

Em declarações à imprensa, Cristiano Ronaldo afirmou que estava feliz no Real Madrid e lembrou o excelente trabalho do técnico francês do clube, Zinedine Zidane.

00:24

Cristiano Ronaldo, avançado português do Real Madrid

De referir que Cristiano Ronaldo, o avançado português do Real Madrid, foi o melhor marcador da edição 2015/2016 com 16 golos apontados em 12 jogos disputados. O avançado português é também o melhor marcador de todos os tempos da Liga dos Campeões com 94 golos em 131 jogos.

O Real Madrid arrecadou a 11ª Liga dos Campeões enquanto Cristiano Ronaldo venceu o troféu pela terceira vez.