Futebol

CAN’2019: Guiné-Bissau perdeu frente à Zâmbia

A Selecção da Guiné-Bissau perdeu por 2-1 na deslocação à Zâmbia num jogo a contar para a terceira jornada do Grupo K de apuramento para fase final do Campeonato Africano das Nações que deve decorrer de 15 de Junho a 13 de Julho de 2019 nos Camarões.

Baciro Candé, seleccionador da Guiné-Bissau.
Baciro Candé, seleccionador da Guiné-Bissau. GABRIEL BOUYS / AFP

Os Djurtus tinham uma ocasião ímpar de se isolarem na liderança do Grupo K de apuramento para o CAN’2019.

No entanto o jogo não decorreu como era desejado pela Selecção Lusófona. Os zambianos abriram o marcador aos 17 minutos com um golo apontado pelo defesa Stophira Sunzu. Um tento que permitiu à Zâmbia chegar ao intervalo com uma curta vantagem.

Na segunda parte os zambianos voltaram a surpreender os guineenses com um segundo golo apontado aos 52 minutos pelo avançado Justin Shonga.

A perder por 2-0, o jogo parecia caminhar para um desfecho em favor dos "Chipolopolo". No entanto os Djurtus ainda conseguiram reagir e reduzir o marcador para 2-1 com um tento apontado pelo avançado Frédéric Mendy.

Um golo insuficiente para inverter o resultado. A Zâmbia derrotou a Guiné-Bissau por 2-1. Com este resultado três Selecções ocupam o primeiro lugar com quatro pontos: Moçambique, Zâmbia e Guiné-Bissau. No último lugar encontramos a Namíbia com apenas um ponto.

De notar que esta terceira jornada ficará completa com o confronto entre Moçambique e a Namíbia a 13 de Outubro.