Futebol

Liga dos Campeões: Lyon nos oitavos

A fase de grupos da Liga dos Campeões europeus de futebol terminou na quarta-feira 12 de Dezembro com a 6ª e última jornada. Ontem o Benfica venceu, enquanto o Lyon apurou-se.

Os festejos dos jogadores do Lyon após o apuramento para os oitavos da Liga dos Campeões. REUTERS/Valentyn Ogirenko

A primeira parte da Liga Milionária terminou. A fase de grupos encerrou na quarta-feira, agora passamos aos oitavos de final. De notar que dois clubes franceses, o PSG e o Lyon, e um português, o FC Porto, apuraram-se para a fase seguinte da Liga dos Campeões europeus de futebol.

Lyon nos oitavos de final

A equipa francesa, o Lyon, tinha uma tarefa complicada. Os franceses não podiam perder na deslocação ao terreno dos ucranianos do Shakthar Donetsk, e foi o que aconteceu. Num jogo complicado em que os ucranianos estiveram na frente, o Lyon conseguiu arrecadar um empate a uma bola.

Na tabela classificativa do Grupo F, os britânicos do Manchester City terminaram no primeiro lugar com 13 pontos, isto após o triunfo por 2-1 frente aos germânicos do Hoffenheim. No segundo lugar, e também apurado para os oitavos, encontramos o Lyon com oito pontos, o Shakthar segue na terceira posição com seis e vai agora disputar a Liga Europa, enquanto o Hoffenheim ficou no último lugar com três pontos e está eliminado de todas as competições europeias.

Benfica venceu e vai para a Liga Europa

O clube português já tinha assegurado o apuramento para a Liga Europa, no entanto, visto o mau momento da equipa, uma vitória para terminar a participação na Liga dos Campeões era desejada pela equipa e pelos adeptos.

No Estádio da Luz, os encarnados venceram por 1-0 os gregos do AEK, enquanto no outro encontro do grupo E, os holandeses do Ajax e os germânicos do Bayern Munique empataram a três golos.

Na tabela classificativa, o Bayern com 14 pontos e o Ajax com 12, ficaram nos dois primeiros lugares. O Benfica terminou no terceiro lugar com sete pontos e segue para a Liga Europa, enquanto o AEK não marcou nenhum ponto e foi eliminado de todas as competições europeias.