Futebol: PSG derrotou Lille e bateu recorde

A 12ª jornada começou com mais um triunfo do Paris Saint-Germain por 2-1 frente ao Lille, que ocupa o segundo lugar na tabela classificativa. Uma vitória que permitiu ao PSG bater um recorde de quase 60 anos.

Neymar (esquerda), avançado brasileiro do PSG, e Kylian Mbappé (direita), avançado francês do PSG, festejam o 12° triunfo dos parisienses. REUTERS/Christian Hartmann

Doze jogos e doze triunfos, eis o balanço do Paris Saint-Germain após a 12ª jornada do campeonato francês da primeira divisão, a Ligue 1.

Os parisienses acabaram por derrotar o Lille, segundo classificado, por 2-1 no Parque dos Príncipes, na capital gaulesa. Um encontro que não foi nada fácil para o PSG visto que o primeiro tento apenas aconteceu aos 70 minutos, apontado pelo avançado francês Kylian Mbappé.

A partir daí o Paris Saint-Germain libertou-se um pouco mais e chegou ao segundo golo aos 84 minutos com um remate certeiro do avançado brasileiro Neymar.

Em cima do minuto 90, o Lille conseguiu reduzir o marcador com um tento apontado de grande penalidade pelo avançado marfinense Nicolas Pépé.

No fim do encontro, José Fonte, defesa-central português do Lille, admitiu que a equipa estava triste apesar da vitória merecida do PSG.

01:02

José Fonte, defesa português do Lille

Com este triunfo, os parisienses continuam na liderança com 36 pontos, mais onze do que o Lille que permanece no segundo lugar com 25 pontos.

Após esta vitória por 2-1, o PSG bateu um recorde com quase 60 anos nos cinco principais campeonatos europeus - Alemanha, França, Itália, Espanha e Inglaterra. Na época de 1960/1961, os britânicos do Tottenham começaram o campeonato inglês com 11 vitórias consecutivas, recorde esse agora batido pela equipa do treinador alemão Thomas Tuchel, o Paris Saint-Germain.

Recorde-se ainda que o Lille conta com cinco jogadores portugueses: os portugueses José Fonte, Rui Fonte, e Xeka, o luso-guineense Edgar Ié, e o luso-angolano Rafael Leão.

Na próxima jornada, o PSG desloca-se ao terreno do Mónaco a 11 de Novembro, enquanto o Lille vai receber o Estrasburgo a 9 de Novembro.