Futebol: PSG entra a vencer na defesa do título

O Paris Saint-Germain venceu por 3-0 o Caen neste domingo 12 de Agosto, num encontro a contar para a jornada inaugural do campeonato francês de futebol versão 2018/2019.

Neymar (centro) apontou o primeiro golo do Paris Saint-Germain nesta temporada 2018/2019. REUTERS/Regis Duvignau

O actual detentor do título de Campeão de França, o PSG, entrou a vencer na edição 2018/2019 da prova, derrotando por 2-0 o Caen, na primeira jornada.

Neymar, um golo a abrir

Os campeões de França 2017/2018 não perderam os hábitos da temporada passada e rapidamente passaram para a frente do marcador. Aos 10 minutos de jogo, o avançado brasileiro e estrela da equipa parisiense, Neymar, não deixou escapar a oportunidade de marcar o primeiro golo e de abrir o marcador.

O Paris Saint-Germain continuava a dominar e o segundo golo apareceu aos 34 minutos. Após um cruzamento do avançado argentino Ángel Di María, o médio francês Adrien Rabiot apenas teve de empurrar para o fundo da baliza.

O PSG, desfalcado, sem os três campeões do mundo franceses: Kylian Mbappé, Presnel Kimpembe e Alphonse Areola, e também sem o avançado uruguaio Edinson Cavani, parecia de qualquer modo superior aos seus adversários.

De notar que antes do jogo, os três campeões do mundo franceses acabaram por ser homenageados, apresentando em Paris o troféu do Mundial.

Quanto ao encontro entre o Caen e o Paris Saint-Germain, a primeira parte terminou com uma vantagem de dois golos para os parisienses que dominaram por completo os primeiros 45 minutos.

Adversário sem perigo

A segunda parte trouxe poucas novidades. O Paris Saint-Germain continuou a dominar e a jogar q.b., quanto basta, para vencer e arrecadar os três pontos da vitória.

O jogo também pecou pelo adversário. O Caen foi incapaz de ser perigoso durante quase todo o encontro. Poucas vezes a equipa do Norte da França conseguiu criar perigo a uma jovem equipa do PSG que contou com os jovens laterais, Stanley N’Soky de 19 anos no lado esquerdo, e Colin Dagba de 20 anos no lado direito.

Mesmo em cima do minuto 90, o Paris Saint-Germain conseguiu marcar mais um tento, apontado desta vez pelo avançado norte-americano Timothy Weah. Um triunfo sem nenhuma dificuldade para os parisienses.

O resultado final fixou-se em 3-0 para os parisienses, numa noite que viu o guarda-redes Gianluigi Buffon estrear-se com a camisola do PSG no Parque dos Príncipes.

O Paris Saint-Germain junta-se aos rivais, Mónaco, Lyon, Marselha, no topo da classificação com três pontos. Na próxima jornada o PSG desloca-se ao terreno do Guingamp, enquanto o Caen vai receber o Nice. Os dois encontros decorrem a 18 de Agosto, os parisienses jogando às 17h, e o Caen às 20h, hora francesa.