Mônaco/Fórmula 1

Rosberg surpreende e vence GP de Mônaco

Nico Rosberg, da Mercedes, surpreendeu e conquistou neste domingo (24) sua terceira vitória no Grande Prêmio de Fórmula 1 de Monaco. Seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton, acabou cruzando a linha de chegada em terceiro lugar. Sebastian Vettel, da Ferrari, ficou em segundo.

Nico Rosberg, da Mercedes, comemora vitória no GP de Mônaco, neste domingo (24). Reuters

Lewis Hamilton largou na pole no GP de Mônaco e liderou a corrida por 64 voltas. Mas um erro estratégico da Mercedes custou a liderança do piloto britânico da Mercedes. Após um acidente entre o holandês Verstappen e o francês Grosjean, o carro de segurança entrou na pista e a equipe decidiu uma parada de Hamilton nos boxes para a troca de pneus.

Nico Rosberg e Sebastian Vettel, que não pararam, passaram na frente do britânico. Hamilton fez de tudo para ultrapassar Vettel nas últimas voltas, mas não conseguiu e terminou a corrida em terceiro lugar.

O brasileiro Felipe Nasr, da Sauber, fez uma boa corrida, conseguiu recuperar várias posições e acabou em nono lugar. Felipe Massa, da Williams, ficou em 15°.

Temporada relançada

Vencedor das duas últimas temporadas de F1, o alemão Nico Rosberg obteve sua terceira vitória consecutiva em Mônaco. Hamilton continua na liderança do campeonato mundial de pilotos, mas o resultado do GP de Mônaco esquenta a temporada ao diminuir para dez pontos a diferença entre ele e Rosberg.

O próximo GP de Fórmula 1 acontece em 7 de junho, no Canadá.