Fórmula 1/GP Alemanha

Vettel vence em casa e consolida liderança

O piloto Sebastian Vettel, da equipe Red Bull, triplo campeão do mundo, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Alemanha, nona etapa da temporada 2013 de Fórmula 1.

O piloto alemão Sebastian Vettel.
O piloto alemão Sebastian Vettel. REUTERS/Paulo Whitaker

Esta é a primeira vitória de Vettel em seu próprio país desde o início de sua carreira. Ele terminou a prova com apenas um segundo de vantagem em relação ao piloto finlandês Kimi Räikkönen, da Lotus. Esta também é quarta vez que o alemão vence nesta temporada.

Com o resultado, Vettel consolida o primeiro lugar no campeonato mundial. Seu rival, Fernando Alonso, apesar do desempenho durante a prova, chegou apenas em quarto lugar, e perdeu 13 pontos para Vettel.

"A meteorologia dificultou nossa vida, e ajudou os carros da Lotus, que administraram melhor os pneus que as outras equipes. Ganhamos porque fomos mais rápidos, mas estávamos melhor nos treinos", declarou. "Ganhar aqui me deixa muito orgulhoso", declarou o piloto no fim da prova.

A corrida de hoje teve apenas um incidente, entre a 25ª e a 30ª volta. O carro do piloto Jules Bianchi explodiu e pegou fogo, necessitando uma intervenção das equipes de resgate.