Desporto

Jogos Olímpicos acabaram no Rio de Janeiro

Publicado a:

Nesta edição do desporto o destaque vai para o encerramento dos Jogos Olímpicos que decorreram no Rio de Janeiro no Brasil.Do lado dos países lusófonos, o Brasil foi a melhor Nação com um total de 19 medalhas; com 7 de ouro, 6 de prata e 6 de bronze, ocupando o 12° lugar na classificação das melhores nações sendo que o primeiro lugar foi para os Estados Unidos com um total de 121 medalhas, com 46 de ouro, 37 de prata e 38 de bronze, sendo o único país a ultrapassar a barreira das 100 medalhas conquistadas.Quanto aos outros países lusófonos, Portugal foi o único a trazer uma medalha de bronze conquistada no Judo feminino por Telma Monteiro.Angola, Moçambique, Cabo Verde, Guinée-Bissau, São Tomé e Príncipe, e Timor Leste não conseguiram chegar às medalhas apesar de boas exibições.De notar que a Selecção Feminina Angolana de Andebol conseguiu pela primeira vez chegar aos quartos-de-final do torneio olímpico, sendo eliminada pela nação que iria vencer o torneio a Rússia por 31-27.Em entrevista à RFI, Filipe Cruz, treinador da Selecção Feminina Angolana, fez o balanço da prova e aponta desde já as baterias para as próximas provas.Nesta edição abordamos também o campeonato francês de futebol.Ouça a entrevista de Lucas Moura, avançado brasileiro do PSG.

Cerimónia de Encerramento dos Jogos Olímpicos.