Cabo Verde / Mundial 2018

Tubarões Azuis voltam a vencer Bafana Bafana

Cabo Verde venceu a África do Sul, esta terça-feira, numa partida da 4ª jornada do Grupo D da fase de qualificação africana para o Mundial 2018.

Garry Rodrigues, médio da selecção de Cabo Verde
Garry Rodrigues, médio da selecção de Cabo Verde Anesh DEBIKY / AFP

Em cinco dias, os Tubarões Azuis bateram por 2-1, duas vezes, a África do Sul. Duas vitórias importantes para os cabo-verdianos e que mantêm vivo o sonho de uma inédita qualificação para um campeonato mundial.

Os Tubarões Azuis criaram algumas oportunidades de golo na primeira parte do jogo, mas o resultado era nulo ao intervalo. Na segunda parte, Garry Rodrigues abriu o marcador aos 52 minutos e aos 67 minutos, o mesmo Garry Rodrigues marcou o segundo golo dos cabo-verdianos.

Já na recta final do jogo, aos 89 minutos, os Bafana Bafana reduziram a diferença, por intermédio de Andile Jali, mas já sem tempo para empatar.

Em declarações à televisão pública o seleccionador Lúcio Antunes afirmou que Cabo Verde está forte, mas classificou de "complicado" o jogo de terça-feira.

No país, os cabo-verdianos estão eufóricos com a possibilidade da selecção de futebol apura-se para o Mundial 2018. Também, em declarações a televisão pública, via telefone da África do Sul, o capitão da selecção, Marco Soares afirmou que todo o combinado nacional está empenhado em vencer todos os jogos para qualificar-se para a Rússia.

01:29

Odair Santos, correspondente em Cabo Verde

O Burkina Faso continua a ocupar a liderança do grupo D, Cabo Verde está em segundo lugar da tabela, ambos com seis pontos. O Senegal tem cinco pontos e a África do Sul encontra-se em último lugar do grupo com quatro pontos.

Na próxima jornada, prevista para Outubro, Cabo Verde vai receber o Senegal e a África do Sul jogará em casa com o Burkina Faso.

Apenas o primeiro classificado de cada grupo africano é apurado directamente para o Mundial 2018, que irá decorrer na Rússia.