CAN 2019: Palancas Negras ficam fora da prova

Um empate era suficiente para os angolanos alcançarem o apuramento para os oitavos-de-final do Campeonato Africano das Nações de futebol. No entanto os Palancas Negras acabaram por ser derrotados.

Os Palancas Negras foram dominados pelo Mali.
Os Palancas Negras foram dominados pelo Mali. RFI/Pierre René-Worms

Tudo ficou definido na primeira parte. Os malianos chegaram ao golo pelo médio Amadou Haidara aos 37 minutos de jogo.

Um golo que fez toda a diferença em Ismaília naquela que era a derradeira jornada da fase de grupos do CAN que decorre em território egípcio.

Na segunda parte a Selecção angolana ainda teve oportunidades mas não conseguiu concretizá-las.

Os Palancas Negras perderam por 1-0 e hipotecaram as hipóteses de seguir em frente na prova, terminando no terceiro lugar com dois pontos, sendo um dos dois piores terceiros juntamente com o Quénia.

Os angolanos terminaram a participação na prova com dois empates, 1-1 frente à Tunísia e 0-0 frente à Mauritânia, e uma derrota por 1-0 frente ao Mali.

O Mali acabou no primeiro lugar com sete pontos, à frente da Tunísia com três, de Angola com dois e da Mauritânia também com dois pontos.

De referir que no outro jogo do grupo, a Mauritânia e a Tunísia empataram sem golos.

O Campeonato Africano das Nações fica sem representantes lusófonos, visto que Angola e Guiné-Bissau acabaram por ser eliminados na fase de grupos.