Futebol

Liga dos Campeões da CAF: 1° de Agosto eliminado nas meias-finais

O clube angolano do 1° de Agosto perdeu na deslocação ao terreno dos tunisinos do Espérance de Tunis por 4-2 num jogo a contar para a segunda mão da Liga dos Campeões africanos de futebol. Os angolanos foram eliminados da prova.

Os jogadores do Espérance de Tunis, vestidos de vermelho e amarelo, festejam o apuramento para a final perante os atletas angolanos. FETHI BELAID / AFP

O Primeiro de Agosto esteve com pé e meio na final da Liga dos Campeões africanos de futebol, mas foi eliminado pelos tunisinos do Espérance de Tunis.

Os angolanos, que venceram a primeira mão por 1-0 em Luanda, entraram a marcar neste encontro pelo avançado Geraldo aos 9 minutos de jogo. Na frente do marcador, o Primeiro de Agosto não resistiu aos tunisinos. Mohamed Youcef Belaili, de grande penalidade, aos 16 minutos, e Mohamed Ali Yacoubi aos 27 minutos colocaram o Espérance de Tunis na frente do marcador.

O Primeiro de Agosto ainda conseguiu empatar na segunda parte aos 64 minutos pelo avançado congolês Mongo Bokamba. Por duas vezes os angolanos estiveram apurados para a final, mas não conseguiram segurar o resultado.

O Espérance de Tunis voltou a marcar dois golos consecutivos. Haythem Jouini, aos 74 minutos, e Anice Badri, aos 85 minutos, acabaram com o sonho do 1° de Agosto de estar presente numa final inédita da Liga dos Campeões africanos.

De notar no entanto que esta segunda mão das meias-finais foi marcada por incidentes na tribuna, havendo confrontos entre adeptos tunisinos e a polícia.

O 1° de Agosto, comandado pelo treinador sérvio Zoran Manoljović, mas conhecido por Maki, realizou uma proeza inédita e histórica ao chegar às meias-finais da Liga dos Campeões africanos, mas não conseguiu chegar à final.

A história de 1998 repetiu-se. Recorde-se que na única final que disputou o Primeiro de Agosto nas competições africanas de futebol, na extinta Taça das Taças, o Espérance de Tunis derrotou a equipa angolana por 4-2 no conjunto das duas mãos, sendo que em Tunes os tunisinos venceram por 3-1, e em território angolano o resultado foi um empate a uma bola.

Na outra meia-final os egípcios do Al-Ahly deslocam-se ao terreno dos argelinos do ES Sétif. Na primeira mão os egípcios venceram por 2-0.

Daniel Frederico, em Luanda, ouviu as reacções dos adeptos do Primeiro de Agosto, defraudados com este desfecho, e que contestavam o desempenho da arbitragem na partida.