Hóquei em Patins

Hóquei em patins: Angola venceu duelo frente a Moçambique

No hóquei em patins decorreram esta sexta-feira os jogos de classificação do quinto ao oitavo lugar. No duelo entre Angola e Moçambique, os angolanos levaram a melhor vencendo por 6-3.

A Selecção Angolana no Mundial 2017 de Hóquei em Patins.
A Selecção Angolana no Mundial 2017 de Hóquei em Patins. rollersports.org

Num duelo 100% lusófono, Moçambique e Angola estavam na luta pelo quinto lugar no campeonato do mundo de hóquei em patins que decorre em território chinês.

O jogo foi realmente empolgante. Os moçambicanos entraram melhor e começaram rapidamente a vencer por 2-0. No entanto os angolanos responderam pela mesmo moeda, recuperando os dois golos de desvantagem e passando para a frente do marcador, vencendo por 2-4 ao intervalo.

A selecção angolana entrou melhor na segunda parte, alargando a vantagem para 2-5. Os moçambicanos ainda tentaram reagir marcaram mais um golo e aproximando-se dos adversários. Angola colocou um ponto final nas aspirações de Moçambique com um sexto golo. A selecção moçambicana não conseguiu recuperar e acabou por perder 3-6.

Com este resultado, Angola avança para a luta pelo quinto lugar onde vai defrontar a Colômbia que derrotou o Chile por 3-2. Quanto a Moçambique, vai tentar chegar ao sétimo lugar, defrontando os chilenos. Recorde-se que na fase de grupos deste Mundial, os moçambicanos tinham derrotado a selecção sul-americana por 5-3.

Em entrevista à RFI, André Centeno, internacional angolano, mostrou-se satisfeito pela vitória e afirmou querer alcançar o quinto lugar.

00:30

André Centeno, internacional angolano

De notar que ainda hoje, nas meias-finais da prova, Portugal venceu a Argentina por 5-0, enquanto a Espanha derrotou facilmente a Itália por 4-0.

A final decorre amanhã entre os espanhóis e os portugueses, enquanto a luta pelo terceiro lugar vai opor os argentinos e os italianos.