CAN 2019: Camarões venceram, Gana desiludiu

Decorreu o quinto e último dia da primeira jornada do Campeonato Africano das Nações de futebol. Os Camarões venceram frente à Guiné-Bissau, enquanto o Gana empatou a duas bolas frente ao Benim, em jogos a contar para o Grupo F.

Festejos dos jogadores dos Camarões.
Festejos dos jogadores dos Camarões. RFI/Pierre René-Worms

Os Leões Indomáveis entraram com o pé direito na competição ao derrotar a Guiné-Bissau por 2-0 no Estádio de Ismaília.

Os dois golos foram apontados pelo defesa Yaya Banana e pelo avançado Stéphane Bahoken.

Recorde-se que em 2017, no Gabão, os camaroneses tinham vencido por 2-1.

No outro encontro do grupo o favorito, o Gana, acabou por empatar frente ao Benim.

A equipa do Benim até começou melhor, abrindo o marcador pelo avançado Mickaël Poté aos 2 minutos de jogo.

Os Black Stars reagiram e apontaram dois golos ainda na primeira parte pelos irmãos Ayew: André Ayew marcou aos 9 minutos e Jordan Ayew apontou o seu tento aos 42 minutos.

Quando tudo parecia bem encaminhado para um triunfo dos ganeses, o resultado voltou a mexer e não foi a favor do Gana. Primeiro os Black Stars ficaram reduzidos a dez elementos com a expulsão, a primeira na competição, do defesa John Boye aos 55 minutos de jogo, e depois, desfalcados, acabando por sofrer um segundo tento de  Mickaël Poté aos 63 minutos.

O resultado fixou-se num empate a duas bolas entre as duas Selecções.

Os Camarões lideram com três pontos, à frente do Gana e do Benim com um, e da Guiné-Bissau que ainda não pontuou.