Todo-o-Terreno

África Eco Race: Dois portugueses no pódio nas motos

O rali todo-o-terreno África Eco Race segue o seu caminho até à capital senegalesa, Dacar. Os portugueses Luís Miguel Anjos Oliveira e Rui Oliveira terminaram respectivamente no terceiro e no quarto lugares na categoria das motos.

Rali todo-o-terreno África Eco Race. Imagem de Arquivo.
Rali todo-o-terreno África Eco Race. Imagem de Arquivo. FREDERICK FLORIN / AFP

Prosseguiu na sexta-feira, 12 de Janeiro, o rali todo-o-terreno África Eco Race com a décima etapa que decorreu na Mauritânia entre as cidades de Amodjar e de Akjoujt numa distância de 453 quilómetros.

Nas motos, o vencedor da etapa foi o italiano Paolo Ceci numa KTM. Quanto aos portugueses, Luís Miguel Anjos Oliveira, numa Yamaha, terminou no terceiro lugar, e Rui Oliveira, também numa Yamaha, ficou na quarta posição.

Na geral, o italiano Paolo Ceci numa KTM continua na liderança com uma hora 9 minutos e 49 segundos de vantagem sobre Luís Miguel Anjos Oliveira. Quanto a Rui Oliveira subiu para o terceiro lugar agora a seis horas 28 minutos e 57 segundos do líder. Portugal tem novamente dois pilotos no pódio da prova que termina neste domingo.

Na vertente conjunta dos automóveis e dos camiões, os vencedores da etapa foram os franceses Dominique Laure e Christophe Crespo, ao volante de um ‘buggy’ Optimus MD. Na geral são o francês Mathieu Serradori e o belga Fabian Lurquin ao volante de um automóvel da marca MCM, que lideram com 57 minutos e 28 segundos de vantagem sobre os russos Vladimir Vasilyev e Konstantin Zhiltsov (Mini).

Esta sexta-feira a décima primeira etapa decorre entre as cidades de Akjoujt e de St Louis numa distância de 558 quilómetros.