Futebol

Os Camarões venceram o Campeonato Africano das Nações

Os Camarões venceram a final do Campeonato Africano das Nações ao derrotarem o Egipto por 2-1, num jogo que decorreu no Stade de l’Amitié em Libreville no Gabão.

Os festejos dos Camarões.
Os festejos dos Camarões. RFI/Pierre René-Worms

Quinto título para os camaroneses que venceram o CAN 2017 que decorreu no Gabão. Numa final intensa, os egípcios estiveram a vencer por 1-0 com um golo do médio Mohamed Elneny. No entanto, os Camarões vão dar a volta ao resultado com golos do defesa Nicolas Nkoulou e do avançado Vincent Aboubakar, este último marcou aos 88 minutos.

De referir que os egípcios continuam a ser a nação com mais títulos continentais, sete.

De relembrar que nas meias-finais, os Camarões venceram o Gana por 2-0. O Egipto derrotou o Burkina Faso, comandado pelo técnico português Paulo Duarte, por 4-3 na marcação das grandes penalidades, após o empate a uma bola no fim do tempo regulamentar e do prolongamento.

Por fim, de notar que o Burkina Faso ficou no terceiro lugar ao vencer por 1-0 o Gana.