Desporto/Cabo Verde/Angola

CAN 2019:Cabo Verde empata e Angola vence em casa

Selecção cabo-verdiana de futebol empata a um golo com o Lesoto em Maseru e continua no último lugar do grupo L da fase de qualificação do , CAN 2019. O técnico dos tubarões azuis, Rui Aguas, considerou, não obstante ,que o empate no exterior é positivo porque augura melhor dias para a selecção de Cabo Verde. Em Luanda, os Palancas Negras de Angola receberam e derrotaram o Botswana por uma a zero em encontro a contar para o grupo I.

Logotipo CAN 2019
Logotipo CAN 2019 Logotipo CAN 2019

A selecção cabo-verdiana de futebol empatou hoje a um golo com a congénere do Lesoto, no regresso oficial do treinador Rui Águas, em jogo da segunda jornada do grupo L, da fase de qualificação para o CAN 2019.

Em partida realizada no Estádio Setsoto, em Maseru, o combinado nacional, que precisava vencer, sofreu aos 76 minutos um golo, por intermédio de Sera Motebang e restabeleceu a igualdade aos 81 minutos de jogo, por intermédio do avançado Djaniny, que entrou no decorrer da segunda parte.

Cabo Verde consegue assim o seu primeiro ponto nesta qualificação e continua no último lugar, num grupo liderado pela Uganda, com quatro pontos, seguidos da Tanzânia e Lesoto, com dois pontos cada um.

No final do encontro, em declarações a Rádio pública cabo-verdiana, o seleccionador, Rui Águas, ao fazer a análise do jogo, disse que a equipa foi prejudicada, admitindo que os jogadores tiveram muita dificuldade durante o primeiro tempo.

No entanto, ressalvou que nada está perdido e que está tudo em aberto, para a definição do primeiro lugar do grupo.

A selecção de Cabo Verde volta a entrar em campo no dia 10 de Outubro, para defrontar a Tanzânia no Estádio Nacional, e três dias depois viaja para Dar-Es-Salaam, para defrontar novamente os tanzanianos.

A 15 de Novembro vai à Kampala para jogar com a Uganda e encerra a fase de qualificação no dia 21 de Março de 2019, no Estádio Nacional, contra o Lesoto.

Em Luanda, o onze de Angola recebeu e derrotou por uma bola sem resposta, o seu congénere do Botswana, no Estádio 11 de Novembro a contar para o grupo I da competição. O golo do encontro foi apontado por Gelson Dala aos 29 minutos da partida, a qual assistiram 42.000 espectadores. Com esta vitória, os angolanos registam os seus 3 primeiros pontos, depois de terem perdido na primeira jornada, no dia 10 de Junho, frente ao Burkina Faso por 3 a 1, no exterior.

Os Palancas de Angola estão de agora em diante no terceiro e antepnúltimo lugar do Grupo I, mas com um número idêntico de pontos ao Burkina Faso,que se vergou perante a Mauritânia.

Ao vencer, em casa, o Burkina Faso por 2 a zero , a Mauritânia comanda agora o grupo I do CAN 2019 com 6 pontos.

A terceira jornada do referido grupo decorrerá nos dias 12 e 13 de Outubro, e terá no cartaz, respectivamente os jogos Angola-Mauritânia e Botswana-Burkina Faso.